忍者ブログ
神泉に暮らすティーカッププードルのうに♂と食いしん坊の日記
[31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんわ。うにママです。
あいかわらず、久しぶりのブログですみません。 今日は、うにを連れて動物病院へ。
フィラリアの検査と狂犬病の予防注射を打ってきました。

そして、久しぶりに病院の看板犬ルルちゃんとご挨拶。
いつのまにかルルを超えてデカク成長しとりました(汗
現在、1.8kgギリギリティーカップサイズ???



さて、話題はかわりますが・・・
最近、わたくしこと、うにママはワインの勉強にハマっております。
というのも、ワインの販売店でバイトを始めたからで、
このさい、きちんと知識を身につけたいと思ってのこと。
(で、忘れないように、このブログに記録します)

まずは、お店の先輩(ソムリエ)のオススメワイン。

PRESIDIAL
BORDEAUXの安めの価格帯の中の最高峰とオススメのワイン! (写真なくてごめんなさい)
とてもバランスがよくて奥がふかくて美味しい!!!
ブルーチーズととっても相性がいいのよね。
 レストランで飲む10,000円のワインと比べても目おとりしない味です。
それでお値段、たった2,000円。(これが社割でさらに安くなるのよね)
うーん。家呑みって素晴らしい!

そして、
BARBERA D`ASTI

これはイタリアワイン。
今まで、イタリアワインって味が薄くて、あまり満足のいくものに出会えなかったけど・・・
このワインはしっかり味が豊かでまろやかで、とってもGOOD!
1年樽熟成の果実味が豊かで凝縮感がありバランスのとれた中重口ワイン。

ちなみに、この日の夕飯はワインに合うように
 
豚の肉巻き(アスパラと、牛蒡をバルサミコと醤油で煮たもの)
付け合わせは温野菜(白ワインとコンソメの味をのせて)


それと、うちの旦那様お得意のつまみ菜のサラダ (味付けは塩とオリーブオイルのみ)


そして、これまたバイト先で扱っているチーズの3点盛り。
 一番右が
ヘリンウィリッグ ゴートチーズ6W ハーブ入り
 
山羊チーズにハーブを加えたもの。クセも控えめでとっても美味しい。

中上が
リンゴ ダルジョン
とってもクリーミーでブリとクリームチーズを足して2で割ったような味

中下が
名前忘れちゃった(汗 ブルーチーズです。 クセはやや控えめ。
塩味は中くらい。とっても食べやすいチーズです。

 

 

と、毎日相変わらず呑んだくれてます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
久々の更新待ってました!!

ミルクもちょっとは大きくなった・・・と思ったんですが、成長はストップしたのか、ここ数ヶ月、1.6キロのままです。
ただ、毛がぼさぼさででぶっちょに見えますが・・・。

ワインのお勉強始めたんですね!!かっこいいです-♪
まいまいとミルク 2009/04/08(Wed)18:14:53 編集
To まいまい
コメントありがとうございます。
更新&コメントチェック、サボっていてすみません(汗

ミルクちゃんも成長とまったのかな?
同じ年だから、きっと成長期もおなじなんだろうね。
ぶっちょのミルクちゃんはとってもかわいいよ〜!

ワインは前から好きだったからね。
この際、詳しくなりたいです!
食いしん坊♀ URL 2009/04/29(Wed)19:17:39 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 好物 HOME お洋服 >>
プロフィール
うに♂
2008年07月21日生まれ
ティーカッププードル/ シルバーカラー

とにかく遊ぶのが大好き!
特技はシッポの高速ブンブン。

食いしん坊♀
1978年08月06日生まれ
日本人/地黒

渋谷の少しはずれに住んでいます。
食べることが大好き!
そしてお酒を飲むことが大好き!
最新コメント
[08/28 クレア]
[04/13 食いしん坊♀]
[04/09 長沼クー]
[12/11 shaniakemp]
[12/11 trevlsogbu]
最新トラックバック
うにブログの訪問者
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お天気情報
アクセス解析
忍者ブログ [PR]